Я уеду в февраль...

Каждый день отрывая листок за листком в своей жизни,
Я по небу бегу из Москвы в сумасшедший февраль.
Мне гадалка сказала, что жизнь - не шампанского брызги,
А рутины стакан и разбитой судьбы магистраль.

Телеграфных столбов натяну провода, словно скрипку,
Затяну вместе с ветром-попутчиком песню свою.
А дома, будто зритель, из окон мне светят улыбкой,
Под мелодию снега в фонарных софитах поют.

И, как пьяный, в морозном угаре сажусь в электричку,
Я уеду туда, где весной отдыхает зима,
Где на летних каникулах вьюга листает странички
Моей жизни роман, где метель тихо сходит с ума.

Я уеду в февраль, лишь кондуктор проверит билет мой,
А затем, чуть качаясь, предложит он мне крепкий чай.
Город сгинет в ночи, растворившись в окне незаметно,
Только ветер мой сон монотонно в такт будет качать...

Не стесняясь сквозь иней лучами в окно солнце брызнет,
Убивая безжалостно в сердце тоску и печаль.
Своей жизни срывая листок вновь степенно и чинно,
Растворяясь, сойду на конечной в морозную даль.


28. 01. 18


Рецензии
Как много интересных образов в Вашем стихотворении,
Слава!
С удовольствием читаю и перечитываю.

Римма Дроздова   13.04.2020 22:24     Заявить о нарушении
Оно само как-то приходит)

Слава Дружинин   14.04.2020 19:32   Заявить о нарушении