Веселый Роджер

Веселый Роджер реет браво,
Смердит от палубы смолой.
Ждет флибустьеров злая слава
Меж океаном и землей!

Стреляет ветер в черный парус
Соленой дробью из воды.
В пиратском роме крепкий градус,
Но не спасет он от беды!

Романтики средь океана…
Подбит и стонет ваш корвет!   
Смертельна рана капитана -
Не встретит новый он рассвет.

Играет солнце на грот-мачте,
Три шлюпки покидают борт…
О! дети океана плачьте! -
Не примет вас ближайший порт.

Веселый Роджер реет браво,
Скрываясь под большой волной.
Ждет флибустьеров злая слава
Меж океаном и землей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.