Почему в тебя так?

Почему в тебя так? Сразу, вдрызг и надолго.
До нелепых стихов из нелепейших фраз.
До такого большого, что кажется столько,
Не бывает, как это бывает у нас.

Почему в тебя так? До застывшей улыбки,
Не сходящей с лица, от мыслей шальных.
До красивых мелодий соло на скрипке
И ударов в груди, сильней остальных.

Я в глаза тебе…  В губы… А ты прямо в душу.
И куда-то наверх за собой повела…
Мы мечтаем всегда для кого-то быть нужным…
Почему в тебя так? Почему это я?

Это видимо звёзды… Это видимо ветер…
Он их сбросил, а я тебя загадал…
Кто же знал, что костёр будет там, где был пепел?
Это видимо ты - та, которую ждал.

© ССтих / 26.02.18


Рецензии