Всуе

Господи, добраться дай до дома,
Не наполнив узкие штаны.
Мне конфуз до боли не знакомый,
В животе гуляют буруны.
 
Из последних жил сжимаю булки,
На лице гуляют желваки.
Неожиданный финал прогулки,
С ресторанной фирменной ухи.
 
Господи, дай сил мне удержаться,
Под накатом страшной дурноты.
С телом ведь трудней всего сражаться.
Под кустом не снимешь же портики.
 
Ты прости, что поминаю всуе,
В миг решенья пакостных проблем.
На форсаже задницы газуя,
Твоё имя вне ментальных схем.
 
Господи, не дай позорно дунуть,
Вонью никого не ужаснуть.
Дай мне добежать и дома гунуть,
За стеной соседей не спугнуть.
 
Вот уже я в лифте, жму на цифру,
Скрючиваюсь из последних сил.
Скоро, белый друг, я зад свой вытру,
И отмою, чтобы чистым был.
 
И уже не надо глупо мямлить,
Про себя, взывая к небесам.
Выдохнуть и затуманить память,
Господи, не справился бы сам.
 
***
 
23.02.18.
 
*****************************************


Рецензии