Родная степь

Вот она, моя земля-колыбель.
Сопок лоно - чаша, счастья полна.
Хочешь, черпай его пригоршней, пей.
Помни, Родина на свете одна!

Голубой простор бескрайних небес
Утекает к горизонту рекой...
Ветер гонит в небе белых овец
И уносит мой душевный покой.

Зеленеют склоны сопок, цветут.
Каждый помнит этот запах степной.
Будто войско стало каменным тут,
Полегло всё, проиграв смертный бой.

Пришлый сроду моих чувств не поймёт,
Чужаку здесь нечем радовать глаз...
Мои предки тут с давнишних времён.
Я душой отсюда вышла... Весь сказ!

          25.02.2018г.


Рецензии