девятнадцать лошадей

девятнадцать лошадей
мужичок зашит в шинель
и зима
а уже тревожен слог
между строк залёг стрелок
не видна

горсть латунных леденцов
поле с четырёх концов
в узелок
солнце стянуто с утра
шепелявит лебеда
будто вбок

сквозь позёмку - с полверсты
в горку - гривы и хвосты
наисхлёст
что у года на уме
долог день наедине
узок мост

и лошадки наизмор
сдвинул шапку вскинул ствол
взвёл зрачок
тот - заждавшийся до слёз
да застыл затвор в мороз
или чё

так сейчас решаю я
пусть история моя
наугад
вновь семнадцатый на нет
распознай который - дед...

полный век сошёл - сто лет
так-то брат

© 2018


Рецензии