Всё о себе да о себе

Всё о себе да о себе
А о других ни слова
Хотя они  в моей судьбе
Есть корень и основа
Я не болтун, трепач, но всё же
Мне говорят, что много говорю
И в каждой мне знакомой роже
Я вижу,  ври, а я немного потерплю
Когда себя я обвиняю
То верят все кому не лень
А если похвалю, то точно знаю
Осудит всякий, даже пень
Хвали другого, будешь мил
А, если за себя ты бросишь слово
То станешь всем, не люб постыл
И выгонят из под родного крова
Не сам себе ты друг судья
Другие и оценят и осудят
И правду потому сказать нельзя
Что в правде мысли злые чувства будят
Ты так себя преподнеси,
Чтобы никто понять не мог
И о себе хвалу произнеси
Как будто им поведал это Бог
Чтоб  нашептал им прямо в уши
Не ты, а кто-нибудь другой
Молчи дурак, его лишь слушай
Он есть мудрец и гений твой
Но Эго злой не дремет в теле
Ему и высший суд пустяк
Он твёрдо знает, что на самом деле
Когда хвастун не он - другой  дурак
И ты хвастун лишь потому,
Что за себя замолвил слово
Что лишь тебе известно одному
Что в мире всё бесценно и не ново


Рецензии