Сонет 2584. Для нас, предателя нет хуже - книги!

«Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с Красным знаменем
ЦвЕта одного».
Из стихотворения
«Пионерский галстук»,
Степан Петрович Щипачёв


Сонет 2584

Для нас, предателя нет хуже – КНИГИ!
ОНА нас год от гОда предаёт:
Там, где показывала в детстве фИги,
Взрослея, с плАмени - кидает в лёд.

Ведь мы – умнеем, КНИГА – не умнеет,
ЕЁ, читая в разные годА,
Где сердце тАяло, там нынче - каменЕет,
Казалась мудрость где, там – ерундА.

Но есть средь КНИГ реальных исключЕнья!
К примеру, «Библия» и «КапитАл»,
Чем старше мы, то ИХ нравоучЕнья,
«Как закалялась сталь» - льют с нас – метАлл!
 
Любая КНИГА, не меняет – ЗнАмя!
Но как мы с НЕЙ, так поступает - с нАми.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
26 февраля 2018 года


Рецензии