Бездушный

Он не способен обсуждать чужую боль,
и не стремится ублажать иные страсти,
не волен оттоптать соседскую мозоль,
не слышит ни «прощай» ни «здравствуй».

Не может он стреляться из-за баб,
пить водку не способен он с друзьями,
для гения он немощен, он - раб, 
и не воюет никогда с врагами.

Смеяться он не хочет и грустить,
плюет на мотыльки пьянящих поцелуев,
ему обиды чашу залпом не испить
его любовный хмель не избалует.

И не дано ему страданий на кресте,
ему не омывают ноги, и вечери
не будет тайной, - он ведь не из тех,
кто призван искупать грехи. Умерен

всегда, во всем. Не посланец небес,
он чудеса творит, но сам не видит чуда,
предательством его не искушает бес,
и не целует никогда Иуда.

И хоть бы раз налить он попросил,
цигарку  или в долг. Не мясо и не рыба.
Однажды, как и все, он вирус подхватил,
но вылечился сам, у жизни на отшибе. 

Понять его слаб;, хотя я и не лох.
Ехидно он подмигивает мне. Всегда, по сути,
спокоен. В общем, не хорош, не плох,
бездушный механизм он - мой компьютер.


Рецензии