Мой крестик

       От  тяжёлой жизни, от невзгод,
От постоянных неурядиц, притеснений.
Седыми стали волосы не в срок,
Лицо устало замечать морщин глубины.

На сердце боль,  и постоянна, и тупа,
И слёзы душат по ночам в постели.
Тогда я захотела у Тебя, мой Боже,
Крест себе просить    полегче:

      -По что мой дорогой Владыка, Царь,
 Ты нагрузил меня невыносимо?
 Согнулась я от  ношеньки  такой,
 Когда другие наслаждались жизнью.

       И по Своей большой,  ко мне любви,
Услышал меня Бог, открыл   хоромы.
И увидала я на стенах там кресты,
От  деревянных,  до  бриллиантовых, как звёзды.

Молчал Господь, я поняла сама,
Позволено искать мне крест по силам.
Глазами я смотрела  тут и там,
Меня привлек с соломы,  не  красивый.

Взяла в  ладонь его, и  разглядев,
Прижала трепетно к губам  и тут же,
Мне Бог сказал:- Зачем же ты теперь,
Милуешь то,что бросила,и умоляла поменять на лучший ?

                ----------


(Господь никогда не нагрузит человека сверх той меры,
что он не сможет выдержать. Поэтому не следует роптать,
а нужно нести свой крест достойно.)



 
 


Рецензии