небо, затоптанное домами

небо, как расштопанная подушка,
и разбросанная комфорель
пинками босоногими
мчится по полу,
и дома,
как большие носороги,
по ковру голубому топают.

и лучи,
как тетрадные строчки,
коснутся руки и слуха
восторженными словами,

машут лапами
ростки и почки
небу,
затоптанному
домами.


Рецензии