Нет, молния меж нами не сверкнула

       " " " " "


Нет, молния меж нами не сверкнула
В тот миг, когда проститься нам пришлось :
Товарищеским тихим поцелуем
Коснулся щёк твоих и слёз ...

       . . . . .

Так грустно, так больно
Прощаться при всех,
О том памятуя, что оба
Из разных явились эпох и Миров ...

Не встретиться нам ?!  или же снова
Для случая счастье готовит основы
Настолько иные, настолько весомые,
Что встретимся мы ?!

Будь точно готова !


    09.09.1986, 25.02.2018

       . . . . .


Прости, что сдержанно простился :
Мы накануне всё ж смогли
Вдвоём остаться на границе
Той человеческой любви ...

И утром был подарен случай
Губами подтвердить губам,
Что наша власть разгонит тучи,
Что плыть ещё нам по волнам.

Светилась ты и посвящала
Меня доверием своим
В свои пажи, даря кинжала
Все грани стали и любви.

В твоих глазах надежда, удивление
И радость истинная, та,
Которая любви священной
Дарует долгие годА.

 
      . . . . .


Не прощался ни взглядом, ни памятью ;
Все мгновенья в себе я собрал :
И глаза и лицо ... всё в сознании.
Всё, в чём тебя я признал.


        09.09.1986



       " " " " "



Теперь я --- отдаляюсь,
Теперь я --- удаляюсь
От признаний твоих
И желаний известных.

Теперь я --- понимаю,
Теперь я --- принимаю
Все уроки свои
Прежних тех неизбежностей.

Теперь прежние чувства
Оставляю лишь опытом.
Теперь в новом искусстве
Устремлён Солнца доводом.



        26.02.2018




      " " " " "


Что за жизнь без какао и кофе ?
Что за жизнь, если осень и осень ?

Да, известны иные напитки.
Да, известны все зимние пытки.

Но что делать, когда есть сверхсилы ?
Но что делать, когда нелюбимый ?


    \ экспромт \



         26.02.2018



       " " " " " " "





















   


Рецензии