Маме фруктовый салат

Я встала сегодня в 2:30.
За окнами – скользкая тьма.
Февраль и весной притворится,
Чтоб утром поздравить тебя!

Февраль – неминучее счастье!
Предвестник шипения вод!
Ему нужно мало, но часто,
А мне – ночь безумства раз в год!

Ведь знаю, что завтра рабочий,
Пропитанный западом, день.
Душа жаждет праздник восточный,
Как в сказке, устроить тебе!

Из фруктов у нас – сушь цукатов.
Без свежих и сочных никак!
Не спишь ли? Проверить украдкой,
Чтоб вырваться в универмаг.

Как в детстве, то полом, то дверцей
Чуть скрипну – как дышишь в ответ?
И карта всех подлых паркетин
Чертилась в моей голове.

Как шапка из меха, кошища
Лежит в изголовье твоём,
Беспечно хвост свесив пушистый.
Коснёшься – проснётесь вдвоём.

Маршрут до предельности ясен,
Зелёная в джинсах шуршит,
Медовый фонарный свет пятен
Так густ и недвижен в тиши.

Недвижно вздремнули кассиры,
Недвижен пустой магазин.
А фрукты настолько красивы
Всегда? Иль когда ты один?

Здесь персик тебе – плюш из детства,
Киш-миш – спешной юности дни,
А два апельсина – наследство
Далёкой и южной страны.

Бананы – родился ребёнок,
Ещё не умеет жевать.
А груши – любимый его вкус,
Который нам лишь вспоминать.

Всё йогуртом нежным заправлю…
Лишь белым не ведать седин…
Тебя с днём рожденья поздравлю,
И годы мы вместе съедим.


Рецензии