Что заслужили, то и получили

Чувство любви – это всегда подарок свыше.
Мы любим то, что заслуживаем задолго до того,
Как это потом получили.
Мы даже участвуем в создании его.

И в малом, и в большом,
Нас окружают подарки свыше.
В них наши желания и мечты,
В них вложен наш труд огромный
Или совсем небольшой.

Посмотрите и вы увидите сами,
Что всё, что окружает нас сейчас,
Мы создавали сами.
Нам помогали все,
Кто рад нам был или не рад.

Бесценны подарки свыше.
Их не купить, не обменять.
Они у каждого свои
И на другие не похожи.
А мы часто завидуем подаркам чужим.

Нам кажется, нас обделили
И подарок мы получили плохой.
Ведь у ближнего он гораздо лучше,
Вон он радостный какой.

Подарки мы любим,
Нам хочется много и разных.
Мы забываем, что получаем их
По трудам своим.
Кому завидовать?
На кого обижаться?
На себя? Но такого не может быть.

Разве мы могли мечтать о таком подарке?
Нет. Это какой-то бред.
Конечно не думали и не мечтали,
Мы просто жили так.
Вот по своим заслугам и получили.
Ну и кто здесь виноват?

Но всё не так уж безнадёжно.
Чувство любви развивает нас.
Мы растём и тянемся
К Божественному свету,
Как живые цветы к солнечным лучам.

19.07. 2014г.


Рецензии