Станция Жизнь

Я не знаю станцию эту,
Пойду вперёд по парапету,
Когда хочешь сказать,
Но все слова мимо,
Это не жизнь, а пантомима.
Чтоб добраться до станции,
Под названием "Счастье",
Нужно пройти
Через болото "Ненастье"
Чтобы попасть в "Радости" море,
В яму можешь упасть,
Под названием "Горе"!
Подаришь кому-то
Камень "Улыбка",
Кирпич в голову стукнет,
Под названием "Ошибка"!
За спиною услышишь
Ушедших лет топот,
У тебя будет щит,
Под названием "Опыт".
На языке одна фраза:
"Век живи, век учись",
Я надолго застрял
На станции "Жизнь".
Буду дальше идти вперёд,
По парапету,
Изучать с каждым шагом
Буду станцию эту!


Рецензии