Хочу поговорить с тобой

Мой современник молодой,
Хочу поговорить с тобой.
О жизни, счастье, Интернете,
О матушке Земле, планете.

Взывает двадцать первый век:
“Во всем всегда будь человек!”
“Побольше дел и меньше слов!
Закаливайся, будь здоров!”

Ты мыслишь правильно, глобально
Но счастье индивидуально,
На Землю надо опуститься,
К себе на исповедь явиться.

Куда, зачем себя уносим?
Давай-ка ноутбук отбросим.
Прости, конечно, за банальность,
Войдём без суеты в реальность.

Неповторимы все мгновенья –
Зари сиянье, птичье пенье,
Под звездным куполом признанья,
Любви прекрасной ожиданье.

Всё в мире просто и всё сложно,
Всё невозможно и возможно,
И ощущается незримо,
Что всё всегда неповторимо.

Всё не случайно и не вдруг,
Кто недруг твой, а кто твой друг?
Вопросы есть и есть ответы,
Подсказка - мудрецов советы.

А мудрость с глупостью, как сёстры.
Поступков разных список пёстрый
Друг друга обгоняя, скачут,
То улыбаются, то плачут.

Там, где-то рядом, на покосах
Безумно пахнут травы в росах.
Крик петуха и лай собаки…
Вновь в поле распустились маки.

И прочь уходят все невзгоды
Все завихрения погоды,
Душа ликует, ей всё ясно:
Жизнь - высший дар, она прекрасна!

Прелюдий дивных камертон,
Прекрасных тостов перезвон,
Сверхскромным удивив нарядом,
С тобой удача села рядом.

А это значит - всё в порядке!
Ростки идей взойдут на грядке,
Ну а удача всё решит,
Хотя она порой грешит.

Порой она не постоянна:
Вдруг улетит за океаны,
Ты ж на неё надеясь, знай,
Поверь в себя и не плошай!

И главная из всех основ –
Всегда, дружище, будь здоров!
Из всех наград важнее нет
Здоровья и счастливых лет!


Рецензии