Пироман

Запахан в поясах и компасом гоним,
Когда в часах минуты застревают,
И всё, что чуждо мне - становится моим.
Рождается дорога - лишь надавить на твердь ступней,
В попутчиках-острогах, плетней набить сигнальный "стой".
Я одним пальцем солнце закрываю,
Под ним и в спесь и с песней отдыхая
Я жухлых листьев стаю - жгу, я поджигаю...
Горят дома, убежища, ночлеги,
Всё то, что мы уже прошли,
Тонн книг тома - пожарищ неги,
Огней корма, кайма для Веги!
И всё, что позади влочилось, разжав кулак в часах минувшего сгорает,
Все что просило милость, на жалости раздувшего котельню уповая.
Нет-нет, не буду лгать!
Взвалясь душой на полубок
Гори-гори!
Всё то, чему отдать себя не смог.


Рецензии