Мы с тобой Муса Джалиль!

Вновь неонацисткая волна
Украину, Польшу накрывает,
И страницы памяти она
О героях павших вырывает.

Те, которым памятны вдвойне
Должны быть истории страницы,
Вновь стирают правду о войне,
Продолжают с наглостью глумиться!

Наплевав на совесть, забыв страх
И набив поп-корнами желудки,
Вновь тревожат тех героев прах,
Сытые, довольные ублюдки.

И, привыкшие ломать, не созидать,
Памятные плиты низвергают,
Но Джамиля «Моабитская тетрадь»
Ко священной памяти взывает!

«Если кровь твоя за Родину лилась,
Ты в народе не умрешь, джигит.
Кровь предателя струится в грязь,
Кровь отважного в сердцах горит.

Умирая, не умрет герой —
Мужество останется в веках.
Имя прославляй свое борьбой,
Чтоб оно не молкло на устах!»
( «О героизме» - Муса Джалиль)


Рецензии
Спасибо, Иван. за это стихотворение. Муса Джалиль был одним из моих героев с детства.Его пламенное сердце взывает к отмщению. Ублюдков, которые пытаются переписать историю ждет жалкая судьба. Как хорошо у тебя сказано:"Кровь предателей струится в грязь".Да не минет их кара Господня.

Валерий Казачий   28.02.2018 17:29     Заявить о нарушении