1

Очередное утро машет крыльями,
С задором солнце вновь глядит в мое лицо
И небо, прикрываясь тучками и птицами,
Маняще завлекает в высь бездонной синевой.
Я улыбнусь, неловко, неуверенно
И мысли пробегут как дети по траве:
"Достаточно ли мне себя для жизни без забвения...
Достаточно ли быть собой, чтоб быть такой как все?
При этом видеть в зеркале себя, а не других..
Не потеряв в толпе ни близких, ни родных"
И ветер нежно поцелует в щеку, пока рой мыслей
Налетев на мозг, не унесёт меня в пучину бестолкового,
В Иллюзии, что создают налёт,
Всезнания поверхностных раздумий,
И ощущения великих остроумий.
И воробей, прервав потоки безрассудного
Игриво, звонко, с радостью живых
Чирикнет что-то непонятно недоступное,
Заведомо известное душе лишь птиц.
И это Что-то ярко, необузданно, ворвётся в сердце
Как девичий смех.
И я пойму, что может быть достаточно и жизни.
Чтоб быть собой и быть такой как все.


Рецензии