Рисующему на песке

Когда волна откатывала вспять
Я успевал царапать на песке
Черты извечных формул и те смыслы
Которые бессмыслицею становились враз
Пустым значеньем
Ничего, Зеро…
Решимость – это и мгновенность
И сила воли, что позволит
Шагать по глади вод как ветер.
Реальность эта – голограмма, которой
Управляй!
Ничто смутить не дОлжно властелина.
Будь безмятежен пред иллюзии покровом.
Шагая по иным мирам – зачем
Как дряхлый скарб
Свой старый мир влачить согбенно
Безрассудно?
Созвучен времени пребудь!
Не забывай лишь об одном...
Без сердца путь никчемен, тёмен и ужасен…
Ликуй же и стремись, взлетай
Хотя бы,  в круговерти
Хотя бы, среди волн раскатами валов!
И вот, волною отнесен
Я оказался среди моря смыслов.

20 мая 2017 года


Рецензии