Я тебя придумал

Я тебя придумал! Тебя – нет!
Есть только… плод воображенья,
Есть, для кого писать сонет
И, верно, будет продолженье…

И я  – пишу тебе стихи,
В них не стесняюсь на признания,
Прощаю все твои грехи –
Мои печали и страдания.

И неземную красоту
В тебе я с упоением вижу,
Души тепло и простоту,
Где нет того, что ненавижу…

Твоих достоинств мне не счесть –
Мной Образ создан вдохновенный.
Но я ведь знаю, что ты – есть!
И человек… обыкновенный.

Та, за которую молю,
С улыбкой нежно вспоминая...
Ты – та, которую люблю, – 
Сердцу желанная, родная.
_______________________________
Тебя придумал? Тебя  – нет?!
Прекрасный плод воображения!
Ну, что ж, закончил я сонет,
Он  –  плод любви и вдохновения.


Рецензии
А мы, женщины, тоже большие выдумщицы - http://www.stihi.ru/2014/01/12/744 Стихи Ваши понравились - искренние и душевные! С признательностью - Люба.

Корольская   24.07.2018 17:23     Заявить о нарушении
А ничего и не выдумано. Любимая - всегда Божество, королева.

Виктор Чубаренко   28.07.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.