Люби себя

Люби себя, прошу, люби любой ценой.
Люби себя, когда замучили невзгоды,
Когда уж спрятал своё сердце за стеной,
Оставив там же счастья прожитые годы.

Люби себя, чтоб сохранить в груди тепло,
Люби – и станет эта жизнь намного ярче.
Пусть свет любви сотрёт с Земли любое зло,
Ты лишь люби себя, люби как можно жарче.

Люби себя и не вини во всех грехах...
Не осуждай себя за то, что просто хочешь
Добра от тех, кто прячет сердце в погребах,
Об них своё ты обязательно заточишь.

Люби себя, пускай завидуют все те,
Ни в грош не ставил кто тебя эгоистично,
Кто сомневался в неприличной красоте
Влюбленных глаз и относился безразлично.

Люби себя – и все начнут тебя ценить,
Но никогда уж, никогда не прогибайся,
Ты для других себя не пробуй изменить.
Себя люби, в себя поверь и не сдавайся.

Люби себя, люби свой мир любой ценой,
Ведь без любви уж не видать тебе отрады,
Люби, ведь счастье не обходит стороной,
Оно найдёт тебя, разрушив все преграды.

26.02.2018 г.


Рецензии