Чужая тайна

                Специально на конкурс "Необычная начинка"
                клуба "Золотое сечение"
                http://www.stihi.ru/2018/02/15/5410


      Задание - написать стихотворение по отрывку из произведения
      М.Ю.Лермонтова:

      16."...мне хотелось вас заставить рассказать что-нибудь; во-первых, потому, что слушать менее утомительно; во-вторых, нельзя проговориться; в-третьих, можно узнать чужую тайну..."

 "Мне хотелось вас заставить рассказать..."
  о себе. Ждала, когда вы улыбнётесь.
  Время неожиданно метнулось вспять.

  Так волнительны минуты в самолёте!
  Мчимся вместе мы в малиновый рассвет.
  Сказка кончится, и вы домой уйдёте...

  Тихо, тихо. Излучает взгляд ответ,
  полный грусти и тоски необычайной.
  Душу вновь позвольте бередить? - нет, нет!
  Так и не открылась мне чужая  тайна.


Рецензии