1943-2018. г. Россошь

Удивительная тишина
Спеленала немое раздолье
И с небес на него синева
Опрокинулась памятной болью.

Эту боль, как набат,
Не забыть, не унять
В ней разлуки, печали и слёзы...
Только нам,
Нам,живущим, дано понимать
Почему замолкают берёзы.

Только память ещё не теряет права
И встают письмена, словно тени косые,
В письменах я с трудом различаю слова
О себе, о тебе, о России.

Кто,когда и зачем
Посылает нам их,
Может раной последней,
Последнею кровью...
И всплывает наказ из времён грозовых,-
-Оставайтесь за нас
И живите с любовью.

...Удивительная тишина
По морозному,снежному лугу,
А в ответ синева,
А с небес синева
Заливает лазурью округу...


Рецензии