Героям битвы за Москву

Слабоват против танка "дегтярь",
С пушкой было бы веселей...
Ну да ладно, штыками, как встарь,
Отобьёмся без слёз и соплей.

У гранаты на месте чека
И ещё белоснежны бинты,
Ты, кукушка, замолкни пока,
Ворон - птица войны, а не ты.

У войны беспощадный расчёт,
Не на первый, не на второй,
Ей плевать на кукушкин счёт,
Рассчитает на мёртвый - живой.

Правил нет у жестокой игры,
Может ангел сильней - может чёрт,
Жребий свой не узнать до поры,
Может, чёт, ну а может - нечёт.

Может пулю поймаешь в бою,
Не увидишь войны конца,
Может, мама в далёком краю
С похоронкой падёт у крыльца.

Ну а может, Победы флаг
До Берлина в боях донесёшь
И в избитый сталью рейхстаг
Будто меч отмщенья воткнёшь.

Ну а если рухнешь в атаке
Бездыханным - тому и быть...
Лишь бы только фашистской собаке,
Хоть одной, пулю в лоб забить.

Лишь бы только отбросить дальше
Сук поганых от стен Кремля,
Лишь бы только осталась нашей
В прах размолотая земля.

И когда над кремлёвскими башнями
Расцветёт салютов заря,
Лишь бы нам приподняться над пашнями,
Чтоб узнать: погибли не зря.


Рецензии