30 веков прощёлкав

Семена раскидывал ветер,
под ноги бросал не глядя,
не думал никто на свете
об этом вести тетради;
 - взгляните, как листик наряден!-
воскликнул однажды Эол,
и долго елозил он пряди
дикорастущих крамол;
яблоко падает к яблоне,
шишка даёт хвою -
и нам не стоит быть набожней,
природа знает маршрут!

По праву зовётся бессметрным
лишь тот, кто на подвиг готов -
ответит сполна браконьерство!
Оставьте в покое ятовь,
оставьте в покое чащи,
озёра, луга и поля,
оставьте реки и рощи -
посторонись! На попят!
Дай стеблю спокойно взойти,
дай корню напиться водицы,
и может быть стены квартир
на нас перестанут сердиться.


п.с.
30 веков прощёлкав
мы горе природе несли -
дикообраз не щетинит иголки,
если его не злить.


Рецензии