Белый снег

    


    По небу мчится белый снег.
    Какой полет, какой разбег!
    Снежинок нежных хоровод,
    Играя,движется вперед.

    ВысОко мчатся над землей
    Толпой веселой, молодой.
    Снежинку белый снег поймал,
    Смеялся с нею, целовал.

    Ну, а потом уж придружил
    Он в хороводе с ней кружил.
    И сверху видели в дали
    Всю жизнь заснеженной земли.

    И вот однажды в снегопад
    Упали на нее.
    И каждый был бы очень рад
    Быть рядышком.Вдвоем.

    Не суждено им быть вдвоем.
    И каждый вспоминал
    Веселый, шумный карнавал
    И думал о своем.

    Зима прошла и по весне
    Снег превратился в пар.
    И стал искать снежинку снег,
    И вспламенел в нем жар.

    Поднявшись очень высоко
    Он снова снегом стал.
    И вновь среди других легко
    Снежинку отыскал.

    И снова по небу неслись,
    И снова за руки взялись,
    Вступили в хоровод.
    И снова мчался над землей
    Веселый их народ!


Рецензии