Свобода

Он уходил через флажки, он перелесок мерил махом
И было холодно душе среди расстрелянных снегов.
Кричали дико егеря, те что ни с Богом, ни с Аллахом...
От пули-дуры берегли лишь кипы брошенных стогов.

Он уходил и уводил своих врагов от волчьей ямы
И понимал что не уйти и понимал спасения нет.
Но сожалений не имел и принимал судьбу без драмы
И солнца видел красный диск и восходил над миром свет.

Из волчьей пасти рвался рык, нутро рвалось от кислорода.
Ложились пули вдоль стерни и поднимали буруны.
Загоном подступала смерть, а где то чудилась свобода
И он к ней яростно бежал своей не ведая вины.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.