Помидорное дерево

Растут в Израиле сливы,
Яблонь огромные сады...
Растут мандарины, оливы,
Апельсиновые  ряды...

И вот уже новые деревья,
Вырастили успешно   у нас....
Их крону на сорок метров
Придерживает прочно  каркас....

Название дерева " спрут"-
Помидорное или Томатное...
Кистями плоды его растут
С запахами ароматными...

Высота- до четырёх метров,
Славятся своей красотой...
Четырнадцать тысяч томатов-
Таков урожай годовой...

Гидропонный метод выращивания,
Абсолютно, без почвы растёт...
Не допускается его пересыхания,
Воду дозировано  берёт...

Помидорное дерево- чудо селекции,
Роскошное в своём обозрении...
Пополнило счёт нашей коллекции,
В трудолюбии и терпении...

26 Февраля 2018г.


Рецензии