март. стихи

о, новые мои стихи,
они ещё в зародыше ночуют,
а ночи марта так тихи,
в них звёзды по небу кочуют,
а небеса у марта голы,
ещё как снежные дома - белы,
но маленький всегда осколок
в них виден бледненькой весны.
ах, марта ночи, спим блаженно
под звон не умолкающей капели,
пока свет солнца постепенно
не завладеет краешком постели.
проснёшься - солнце в небесах,
таких застиранного ситца
голубизны в заплаканных глазах,
что сам готов ты прослезиться.
и тут же - просыпаются стихи,
ах, дай мне карандаш скорее...
неважно, хороши стихи
                или плохи,
       пиши свои стихи смелее!

 


Рецензии