Вечер дивный

Вечер дивный
В своих картинах
Тихонько завис надо мной…
Три степени в крепких неожиданностях…
Три вокзала на двоих…
Вот такая складывается вечерняя песенка,
У нее крепкий шаг и лейтмотив, -
Ходят деревенские парни без всякого коллектива,
Коллектив для них один един…
Небо никакое, -
Оно с белизной выстирано, -
Завтра на нем вырастут
Виноградные кисти…
На небо невозможно взирать пристально, -
Оно все летними стихами
Моих дум запорошено…
Я обманываю себя этим
Неудачным кликом
Зажигалки…
Не получился карнавальный еж
При закуривании, - ну и что ж…
Ежи себя берегут по ночам,
Они иголки складывают против
Всякого ветра, когда на них
Надвигается нечаянный враг.
Камни камешки, - беседа врозь, -
Не поймешь, -
Что собирать
За этими закрытыми ставнями…
Крылья в запасе
Совсем поистрепались, -
Дошли до состояния
Выветренного колодца…
Крылья всегда живые, -
Даже тогда, когда они
Окажутся мертвыми…
Я черпаю живую воду из
Ближайшего деревенского колодца…
Музыканты в ночи
Начинают свои долгожданные активности, -
Их невозможно стороной обойти,
Потому что они
Развиваются красиво.
Лунный круг, -
Небо – вокруг, -
Что еще нужно для мальчишки…


Рецензии