Букашки

Букашки.
                20. 01.1986.г
"Всякая блоха неплоха. Все маленькие, все прыгают".


Вы хорошо видны под микроскопом,
Неуязвимы в полдень бытия.
Ползёте вверх, а в результате - пропасть...
Но, всё равно, вам нечего терять.

Вы безобидны и самолюбивы,
Хотите прыгнуть выше головы.
Вся ваша жизнь - приливы и отливы
В круговороте роковых лавин.

Вас кушают вороны, короеды,
А вы плодитесь всем смертям назло.
И не для вас объятия победы,
Но как хотелось, чтобы вам везло.

Пусть это - рассужденья первоклашки,
За что учитель не поставил б три.
Да здравствуют советские букашки
В движении от зари и до зари!

Н.В. КузьминЪ.


Рецензии