куба 1

Моя верная Куба, скажи -
Знаешь ли, где болит?
Это там, где Ее корабли
К сердцу тянутся как магнит.

Ударяются волны о камень,
Только боль прибоем шальным,
Сердце топит и, знаешь, едва ли
Мне проснуться сегодня живым.

Куба, верная, нежная, Куба...
Ты одна так преданно ждёшь.
Пусть веду я себя крайне глупо
И сигары твои - это нож.

Режут сердце, кромсают на части.
И так искренне мне говорят:
"Ты не плачь, верный друг наш пропащий,
Не любить - вот что истинный ад."

Бейте волны как можно сильнее,
Я ведь выдержу, все прощу!
Но любить Тебя больше, сильнее
Не умею я и не хочу.

Знаешь, Куба, я больше не трачу
Чувства попосту сквозь решето.
Может жил бы давно иначе
Только жить без Нее - не мое.

2 фев, 2016


Рецензии