Новогодняя ёлка

Новогодняя ёлка.
                08.12.1985.г.


Новогодняя ёлка!
Ты, как светлый в ночи огонёк.
Новогодняя ёлка!
Ты несёшь запах дальних дорог.
В твоих лапах колючих
до утра спит снегурочкой Русь,
В переливах созвучий
соревнуются радость и грусть.

Новогодняя ёлка,
наша с детством последняя нить.
Новогодняя ёлка,
жажду счастья нельзя утолить.
Каждый год в это время
мы мечтаем о замках в горах.
Но не смейся над теми,
кого снова преследует крах.

Новогодняя ёлка!
Ты в себе всё святое хранишь.
Новогодняя ёлка!
Ты, как Оле Лукое шалишь.
У тебя в хороводе
персонажи ребячьей мечты
И в гитарных аккордах
на снегу вырастают цветы.

Новогодняя ёлка,
я хочу тебя в лес возвратить.
Новогодняя ёлка,
я хочу тебе песнь посвятить.
Пусть все звери и люди
поклонятся твоей чистоте,
Новогоднему чуду
в первозданной его красоте.


Н. В. КузьминЪ.


Рецензии