Волшебный вальс

Волшебный вальс.
6-12.10.1985.г


В этом большом и загадочном мире.
Место под солнцем непросто найти.
Словно к тебе примагнитили гири
И бег с препятствием ждёт на пути.

Все "мерседесы" и "чайки" забиты.
Ехать на кляче - весёлый удел.
Пищей духовной лоснятся корыта,
Пищу мирскую, кто смел, тот и съел.

В мире чудес, словно в комнате смеха,
Каждый сверчок должен знать свой шесток.
Добрый волшебник к богатым уехал,
А октябрятам пора на горшок.

Думать - в любом положенье неплохо.
Вольному - воля, спасённому - рай.
Только желудок болит от гороха
И надоел коммунальный сарай.

После ошибок вручают награды,
В норах сословно живут барсуки
И оловянный солдат на параде
Тянет носок непослушной ноги.

Быть оптимистом - почётное дело:
Шторы закрыл - и ты едешь вперёд.
Но надувные шары надоели
И ошибается автопилот.

Все мы о счастье немного мечтаем,
Сладкой улыбкой, украсив свой лик,
А голубые мечты исчезают
В острые рифы суровой Земли.


Н. В. КузьминЪ.


Рецензии