Ты не прочтешь стихотворение

Ты не прочтешь моё стихотворение,
Тебя забрал могучий интернет.
Ведь там соблазны, искушения,
Сказать которым очень трудно, нет.

Тебя всегда влечёт земной удел,
Мол, я пустой и в этом нет сомнений.
Но мне не стыдно за слова что пел,
Уже не сделать в песнях исправлений.

Ты не прочтешь моё стихотворение,
Не просто правду в строках отыскать.
Я обещал, что ради богатства и славы,
Не стану душу чёрту продавать.

А помнишь раньше, как мечтала.
Была нам правда, словно щит от бед.
Безмолвно в небо ты смотрела,
И находила на любой вопрос ответ.

Ты не прочтёшь моё стихотворение,
Люди бояться, некогда им петь.
Я часто сам себя ловлю на мнении.
Зачем? Кому пишу весь этот бред?

Хочу, чтобы сердце было задето,
И мозга как надо работал изгиб.
Пусть рвётся душа молодого поэта.
Жаль, но мне людей не изменить!
2017


Рецензии