Выпускникам Белоусовской школы

Годы школьные прошли.
Вы учились, как могли,
Все готовились, старались,
И к ЕГЭ вы подошли.

Вот пришла пора сдавать,
Все предметы вспоминать.
Ведь ЕГЭ не фунт изюму -
Это надо понимать.

Если ты не сдашь ЕГЭ,
Будешь лес рубить в тайге,
Или быть домохозяйкой
При домашнем очаге.

Для того, чтоб сдать ЕГЭ,
Не поможет чип в серьге,
Телефон второй в кармане
И шпаргалки в сапоге.

Не пиши на обшлаге
Ты ответы для ЕГЭ,
Ведь досмотр там солидный -
Он не хуже, чем рентген.

Но не думай о ЕГЭ,
Как о горе и враге,
Не иди туда, понурясь,
Будто к бабушке Яге.

Нет, ЕГЭ не страшный враг!
Тесты составляют так,
Чтобы вы могли ответить,
Коль учили. Это – факт.

Мой одиннадцатый класс!
Всё получится у вас!
Захотите – всё сдадите,
Хоть и страшно вам сейчас.

Ну, а если на ноге
У тебя сейчас лангет,
Или хворь ещё какая,
В сентябре ты сдашь ЕГЭ.

На ЕГЭ смелей иди!
Все заданья победи!
Верю, ждёт тебя удача,
И 100 баллов впереди!


Рецензии