Краткие обтекаемые впечатления о неудачном визите

Краткие обтекаемые впечатления о неудачном визите в одну из московских редакций.
20.04.1985г.



Вот парадный подъезд и по будничным дням
Литераторов он собирает.
И бюро пропусков, как волшебный Сезам,
Всем внимательно личность сверяет.

Люди робко стоят со статьями в руках,
Просят мэтров оформить им пропуск.
Только профи витают себе в облаках,
Углубляя со смертными пропасть.

Здесь команда своя, игроков запасных
Выпускать на арену не любят.
Официанты стоят у газетной казны.
Они тоже хотят... Они люди.

Поделить на троих дармовой гонорар -
Хлебосольное зрелище будет.
Только плеснью покрыт залежалый товар
И за глупость в искусстве не судят.

И штампуют маразм  пятизначным числом
По совету курносого дяди.
Дуракам постоянно на свете везло,
Двойки ставят лишь в школьных тетрадях.

Н. В. КузьминЪ.


Рецензии