43-ий

43-ий.

Я не люблю черствые зимы,
Как хлеб в голодном 43-м.
И "кольцо Ленинграда" на пальце
В душу скупо стреляет картечью.

Разорвать бы, да выкинуть!
Все ошибки былого, избитого.
Мне бы лечь на колени, уснуть...
Словно не было 43-го.

Словно мы до "войны", вечно молоды.
Словно живо внутри все, что ранили.
И букетик ромашек от бабушки
Украшает мой дом ароматами.

Эти черствые зимы скользят,
Будто порох сквозь пальцы мои.
Нам не снять блокаду сейчас,
Не вернуть нас до "войны".

Не вернуть.


10 фев, 2017


Рецензии