Бездомный пёс

В конуре, насквозь прогнившей,
Пёс свою жизнь волочил,
В потоке различных прохожих
На дом надежду хранил.

И вот мимолётное счастье
Идёт к нему не спеша,
Игриво ему чешет за ухом,
Щекочет живот, а после бока.

Он сразу за ней увязался,
Её запах - его благодать,
Но обоняние собачье
Всю истину возводит в квадрат.

Он то же ей нравился сильно,
Но где-то денька через два,
К нему её любопытство
Ушло непонятно куда.

Стали заметны плеши,
Блох до жути полно,
Трехлапый, совсем бесполезный,
Не сможет ей дать ничего.

Да, он в самом начале
В дом, где жила она,
Сквозь замки и засовы
Пробрался, не прилагая труда.

Но что обретено без усилий,
Теряется очень легко,
Овладев, полагаем наивно,
Что лениво удержим её.

Голодный, эмоционально иссохший,
Он вернулся в свою конуру,
А она домой беззаботно
Уехала к своему псу.


Рецензии