Одинокие женщины

. Одинокие женщины.
18.04.1985.


Одинокие женщины, одинокие матери...
Взгляд, нечаянно брошенный, как погасший кристал.
Цену вы неподъемную одиночеству платите,
А придёт утешение - неизвестно когда.

По крупицам и зёрнышкам ваше сердце старается
В мире плюсов и минусов свою тропку найти.
Но душа несогретая в полночь летнюю мается,
Умоляя заветного, дорогого придти.

Через розы и тернии льётся свет нескончаемо.
Вы несёте во времени одиночества крест...
Так пускай люди грешные на Земле повстречаются,
Чтобы грусти, отчаянью в мире не было мест.

Н. В. КузьминЪ.


Рецензии