Последний шанс

Последний шанс.
03.04.1985г.


Последний шанс, последний выстрел в цель
Или всю жизнь сидеть тебе в запасе,
Сосать за грош чужую карамель,
Два раза в месяц ставить подпись в кассе.

Сумеешь ли попасть? – Не знаешь сам.
Ружьё дрожит, и кровь бежит по венам.
Победный шаг не верится глазам,
Но веришь в своей жизни перемену.

Альтернативу Гамлет подарил.
Как хочешь быть собой, а не казаться!
Но бледность щёк скрывает сердца пыл
И гаснет свет на фоне декораций.

И ты, как в театре, жаждешь свою роль,
И режиссёр тебя на пробы ставит.
Сегодня ты у Разума король,
А завтра у Маразма будешь править.

Ещё два сантиметра проползти
И будешь на заветном перекрёстке,
Но проще написать сто один стих,
Как Блок, Есенин или Маяковский.

Н.В. КузьминЪ


Рецензии