Мартовский ноктюрн

Мартовский ноктюрн…
 15.03.1985г.



Я жив по режиму, я хожу по реглану.
В облаках не витаю, как нелепый петух.
Мне не нужно машины, мне не нужно рекламы.
Я как птица без стаи, но я стаю найду.

А весною лёд тает и природа мечтает
Быть сегодня красивей, чем сверкала вчера.
И от края до края акварель голубая
В облаках горностая гимн поёт до утра.

Набухаются почки и светлеют денёчки.
Кошки оргии пляшут на карнизах судьбы.
И пускай витамины не лежат в магазинах -
Виноградные вина всем помогут любить.

И не нужно режимов, и не нужно регланов.
В марте море азарта и волнуется блажь.
Разлетаются ширмы, исчезают изъяны
И вистовая карта разбивает марьяж.  

Н.В. КузьминЪ


Рецензии