Флюгеры

Флюгеры.
15.04.85.г


Как важно знать: откуда дует ветер
И на какую тему говорить?
Довольны коньюктурные поэты,
Им очень просто рифмами сорить.

Любовь и кровь, привет с кордебалетом...
Галактики не нужно открывать.
Слабеют современные поэты
И продолжают в Пушкина играть.

Стихи у них надежны и похожи,
Кукушкой восхваляют петуха...
За популярность пыжатся из кожи,
Читателя доводят до греха.

Не знаю, кто их басни покупает
В сомнительно солидном тираже?
Но муза всё мельчает и мельчает,
И засыхает лирики сюжет.               

Н.В. КузьминЪ


Рецензии