Возможность и действительность

Возможность и действительность…
08.02.1985.г



Мы ждем чего - то непонятного,
Мы ждем чего - то незнакомого,
А получается обратное
И гениально бестолковое.

Раз, два и в дамки, но закрыв глаза
Ты грезишь суперменом, вызывая смех.
И твой аэродром - сплошная полоса,
И самолёт без шасси на большой успех.

И ты доволен малым, водку пьёшь,
Гордишься своей дружбою. Среди кого?
А ветер дует в душу сквозняком и дрожь
Не позволяет к финишу создать рывок.

Твой пьедестал неровен. Близорук
В величии своём всесильный гном.
Спираль победы превратилась в круг
И ты, как пони, бегаешь на нём.

Бежишь на красный, жёлтый и зелёный свет,
Не замечая всех и высунув язык.
Закат внутри тебя сменил рассвет
И зебра жизни встала на весы.

А марафон без цели и конца
Готовит шоколадную медаль
И мысли с потом капают с лица,
И всё зовет безоблачная даль.

Сверкни гроза! Озоном оживи
Весь сон моих волнений и утрат.
Мосты в былое ночью сожжены
И незнакомец стал тебе, как брат.

Условности растаяли весной
И комплекс недомолвок позабыт.
И мир, как Божий терем расписной,
В дожде умылся от чужих копыт.

Н.В. КузьминЪ.


Рецензии