Хандра. Осенняя Хандра...

Хандра. Осенняя Хандра.
Ты холодком задела душу.
Опять замёрзшие ветра
Осин костёт горящий тушат.

Опять озябшая земля
Завяла травами до срока,
А ей берёзки на поля
Роняют золото оброка.

Опять курлычат журавли
Родным краям прощальным звоном,
А вслед им вторят ковыли
Своим немым, земным поклоном.

Опять туманы над рекой
Намокшею нависли ватой,
А утро серою тоской
Бредёт к закату.

Хандра. Осенняя Хандра.
Былых стараний
Ты увядания пора
Всех начинаний.

Твоей печалью удручён
И в грусть одетый
Зелёный лес былых времён
Покоит лето.


Рецензии