Работа

Работа.
05.02.1985.г.
Работа - весёлое средство от пота,
Ты ею гордишься, она даёт корм.
"Где лучше работа?" - у многих забота.
В местечке хорошем не страшен и шторм.

Плывут ассигнации прямо в карманы
На счёт:"Раз, два, три!" волосатой руки.
И всё по закону, и всё без обмана,
И видят глаза, да клыки коротки.

Как липким вареньем, всё смазано блатом!
Как люди хотят не работать, а есть.
Но тает, как айсберг в пустыне, зарплата.
Из медных монет ей поставили крест.

Куда мы идём нога в ногу с прогрессом?
По кругу бегут стрелки наших часов.
Довольный начальник работает в кресле,
И суть, как вода, утекает в песок.

 Н.В.  КузьминЪ.


Рецензии