Тень

Цветы дарили мне, да уходили;
Давали слово, что не дадут забыть.
Просили, говорили, говорили -
Хотели что-то, да во мне, вернуть...

Прощаясь с ними - всё был знакомо:
Презрение в глазах, да ложь в губах.
Они кричали так, что было тошно
В безмолвной тишине словах.

Когда-то, я ведь так же запинался...
Хотел понравиться, и вместе век прожить.
Она же над наивностью моею усмехалася,
А я и не забыл. Мне всё никак простить.

Теперь другим дано страдать, не мне.
Все эпизоды вспоминать напрасно,
Когда-то, может быть, вдвойне,
Я полюблю свою любовь, прекрасно...
Наверное, к зиме...


Рецензии