Исповедь для любимой

Исповедь для любимой.
                25.01.1985.г.


Почему, когда вижу тебя,
Я как мальчик, молчу и робею.
Может мы с тобой - это судьба?
Как связаться по телексу с нею?

Как заставить остаться вдвоём,
Не спеша ни туда, ни обратно?
Уж не взять ли нам время в заём,
Чтоб потом отплатить многократно?

Мы найдём, что друг другу сказать,
Можно сразу, а можно нескоро.
И глаза будут видеть глаза
С наслажденьем, а может с укором .

Впереди станут наши пути
Параллельны, как прочные рельсы.
Чтобы лучше по жизни идти -
Будут рядом цвести эдельвейсы.

Как познать, что неведомо знать?
Как испить капли влаги в пустыне?
Но пуста ожиданья казна,
Её ангел - хранитель покинул.

В поднебесье журавль летит
И синица не просится в руки.
На неделю пропал аппетит
После нашей нелепой разлуки.

Пусть я глупый усатый дурак
На листках закорючки рисую.
Я тебя не забуду никак,
Даже если целую другую.

Как противен мне самообман
И иллюзия самоблаженства.
Твой портрет светит мне сквозь туман
В ореоле лучей совершенства.

Пусть приснился мне ласковый сон,
Пусть мечты мои канули в лету.
Может я так и не был влюблён
И гуляю блаженным по свету.

Н.В. КузьминЪ.


Рецензии