Была бы я художником..

Была бы я художником-
Нарисовала осень.
Оранжевым, зелёным –
Макушки стройных сосен.

Была бы я художником,
Нарисовала лес
Цветами жёлтым, красным,
А синим- край небес…

Соломенным раскрасила
Пожухлую траву,
Багряным и коричневым-
Опавшую листву.

Я б шёпотом раскрасила
Осенний ветерок
И инеем украсила
Былинки у дорог.

Серебряными нитями
Нарисовала б дождик…
Как жаль порой становится,
Как жаль - я не художник.


Рецензии